Das Sterne-Restaurant „Landwerk“ in Wallerfangen im Saarland hat nach den Betriebsferien im Januar überraschend dicht gemacht. Auf Anfrage bestätigt Küchenchef Marc Pink, dass das gesamte Team nach einer Betriebsversammlung im Januar gekündigt wurde. Seitdem ist das mehrfach ausgezeichnete Restaurant geschlossen.
Das historische Gebäude, in dem sich das Gourmet-Restaurant samt Boutique-Hotel befindet, wurde erst im Herbst 2017 aufwendig saniert und erhielt bereits in der ersten Saison einen Michelin-Stern. Ökonomisch stand das Haus jedoch nicht unter einem guten Stern und es gab bereits einen Besitzerwechsel. Auch die Corona-Pandemie und der Mangel an geeignetem Personal haben dem Betrieb zugesetzt.
Obwohl das Restaurant an den Wochenenden gut besucht war, konnte es unter der Woche nicht genügend Gäste anlocken. Auch der Hotelbereich war nicht ausreichend ausgelastet. Küchenchef Marc Pink will sich nun Zeit lassen und eine neue Richtung einschlagen, indem er auf Nachhaltigkeit und vegetarische Küche setzt.